Le vendredi 12 juillet, le Festival du Homard de Shediac organisera sa première expérience gastronomique dans l'élégant espace événementiel de la plage Parlee au Parc NB. La soirée réunira les meilleurs chefs du Nouveau-Brunswick pour préparer un repas de six plats spécialement conçu pour l'occasion. Les chefs du Nouveau-Brunswick Jonathan Morrison, Gene Cormier, Jenna White et Jordan Holden se joindront à Dennis Prescott pour offrir un véritable festin pour les sens, mettant en valeur des produits locaux et le joyau de Shediac : le homard.
Les chefs
Dennis Prescott
Dennis Prescott est un chef canadien renommé, animateur de télévision et auteur de livres de cuisine. Ancien musicien devenu chef, Dennis a eu une longue carrière dans l'industrie alimentaire, travaillant dans des restaurants, des pop-ups et des services de restauration privée, ainsi qu'en écrivant une chronique pour Food & Wine. Son expérience dans l'enseignement de la cuisine à de nombreuses communautés, combinée à son amour des voyages, l'a conduit à co-animer la série de Netflix Restaurants on the Edge. Il est ambassadeur pour Vision Mondiale et Chef's Manifesto. Dennis vit à Moncton, au Nouveau-Brunswick. Cook with Confidence est son deuxième livre de cuisine.


Gene Cormier
Gene Cormier, originaire du Nouveau-Brunswick, a passé sa carrière à travailler à l'étranger dans des hôtels 5 étoiles et des restaurants indépendants dans des destinations telles que Jasper, New York, Shanghai, Singapour et Doha.
Au cours de ces années, il a eu l'occasion de travailler aux côtés de nombreuses personnes exceptionnelles du monde entier. Lors de ces échanges, ils étaient toujours curieux de sa région et, bien sûr, du homard.
Ces expériences l'ont amené à ouvrir Euston Park en avril 2019 dans le centre-ville de Moncton et à Parlee Beach.
Jenna White
Jenna White est une personne polyvalente dont la vie tourne autour de la riche diversité de la nourriture, de la culture et des liens. En tant que chef autochtone, restauratrice, mère dévouée, épouse aimante, entrepreneure avisée et fondatrice visionnaire de "A Taste of Atlantic", Jenna a créé un créneau unique dans le monde culinaire.
La philosophie de Jenna est simple mais profonde : la nourriture rassemble les gens autour de la table et crée une porte d'entrée pour découvrir la diversité vibrante des cultures. Pour elle, la nourriture est une machine à remonter le temps, un pont vers le passé, un moyen de tisser des liens, un morceau tangible d'histoire et un vecteur pour partager l'essence de la culture. Dans tout ce qu'elle fait, la nourriture joue un rôle central, que ce soit pour nourrir les gens ou pour partager la beauté profonde des diverses traditions culinaires.
Sa croyance en la puissance d'ingrédients simples et authentiques souligne son engagement à offrir à tous le cadeau de la vraie nourriture. Jenna White est bien plus qu'une chef ; elle est une ambassadrice culturelle, une artiste culinaire et une force de la nature dont la mission est de favoriser la compréhension, l'appréciation et l'unité à travers le langage universel de la nourriture.


Jordan Holden
Jordan a la cuisine et l'hospitalité dans le sang, ayant grandi avec un père pâtissier qui gérait une pâtisserie depuis la maison familiale, à quelques pas de sa chambre d'enfant.
À 18 ans, Jordan a abandonné l'école et a commencé comme cuisinier débutant chez Tony's Bistro, préférant la camaraderie et l'effervescence de la cuisine aux couloirs de l'université. Après avoir gravi les échelons sur la ligne de production et perfectionné sa technique classique européenne, Jordan est devenu chef de cuisine du restaurant français de 75 places à seulement 23 ans. Jordan a ouvert l'Atelier Tony à Dieppe en 2020 en tant que chef exécutif, et continue de superviser les équipes de la Boulangerie Tony et du Tony's Bistro.
Jonathan Morrison
Jonathan Morrison a commencé son parcours culinaire au Nouveau-Brunswick en septembre 2011 au NBCC. Après avoir obtenu son diplôme, il a travaillé dans quelques endroits locaux avant de gravir les échelons en tant que sous-chef au gastropub Tide and Boar, qui a été présenté dans le top 50 des restaurants de McLean en 2012. Ensuite, Jon a travaillé au Little Louis (4 diamants), au Raymond's (voté meilleur restaurant du Canada par Vacay en 2014), au Mission Hill Terrace, au Le Mousso, à Origines Caraquet (nominé pour le meilleur nouveau restaurant au Canada) et au Clos. Depuis, il s'est installé en tant que propriétaire et fondateur de Lost & Found Ice Cream situé à Moncton, au Nouveau-Brunswick.

Musique par Alexis Belliveau

Les Plats
18h : Verre de bienvenue
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Plat 1 : Dennis Prescott - Bisque
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Plat 2 : Gene Cormier - Pique-nique en bord de mer, plateau à partager de rouleaux de homard au citron et à l'estragon sur des petits pains briochés grillés et des pots de trempette crémeuse de palourdes avec assortiments de croustilles et de légumes printaniers.
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Plat 3 : Jenna White - Laitue gemme locale, baby burrata, saumon fumé à froid, les 3 sœurs et vinaigrette à l'érable Wabanaki.
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Plat 4 : Jordan Holden - Mousseline de morue, homard et pétoncles, sauce nantua au homard, pois frais, croûton de brioche.
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Plat 5 : Jonathan Morrison - Filet de bœuf du Nouveau-Brunswick, homard de Shediac, sauce homard, caviar du Nouveau-Brunswick, fondant de pommes de terre à la graisse de canard du Nouveau-Brunswick, légumes de saison.
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Plat 6 : Jonathan Morrison - Crumble fraise-rhubarbe - Glace à la fraise, pudding au pain beignet, crumble au lait et basilic, gaufre à la fraise, confiture de rhubarbe.
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*4 des services seront accompagnés d'un vin spécifiquement sélectionné pour le plat.
Bar payant disponible.
Billets
Un nombre très limité de 110 billets sera mis en vente sur le site Web du Festival du Homard de Shediac le lundi 17 juin à 10h. Le prix du billet est 200 $ + taxes et frais.
Autre apparition avec invité spécial : Dennis Prescott
Dennis Prescott fera également une apparition sur le site du festival situé au 58, rue Festival à Shediac, NB, le mercredi 10 juillet, où il sera sur la scène culinaire du festival et partagera des détails sur son nouveau livre de cuisine "Cook with Confidence". Les festivaliers pourront assister à cette démonstration culinaire en payant le frais d'entrée de 5 $ sur le site du festival.